You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
31 Orang PMKS Berhasil Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

31 PMKS Terjaring Razia di Jaktim

Sebanyak 31 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terjaring razia yang digelar Sudin Sosial Jakarta Timur, Kamis (17/7) dinihari tadi. Puluhan PMKS ini langsung dikirim ke Panti Sosial Bina Insan II di Cipayung, Jakarta Timur.

Keberadaan PMKS menjelang lebaran kian meresahkan warga. Karena itu kita gencarkan lagi penertiban PMKS

Kasie Pelayanan Rehabilitasi Sosial, Sudin Sosial Jakarta Timur, Mohammad Yasin mengatakan, ke-31 PMKS yang terjaring razia itu terdiri dari, 9 gelandangan, 16 pemulung, 2 orang dengan masalah kejiwaan, 1 orang retardasi mental dan 3 orang lain-lain.

"Keberadaan PMKS menjelang lebaran kian meresahkan warga. Karena itu kita gencarkan lagi penertiban PMKS," ujar Yasin, Kamis (17/7).

Jelang Puasa, PMKS Melonjak di Jaktim

Dalam razia kali ini, kata Yasin, pihaknya menyusuri sejumlah titik rawan PMKS mulai dari Jl I Gusti Ngurah Rai, kawasan Pasar Prumpung, Jatinegara, Cililitan, Kramatjati, Ciracas serta di kawasan TMII. "Para PMKS yang terjaring razia langsung dikirim ke panti sosial," katanya.

Pihaknya menerjunkan 11 personel Satpol PP dan 12 personel Sudin Sosial Jakarta Timur. "Kami berharap masyarakat tidak melakukan kegiatan memberi dan membeli di Jalan. Masyarakat hendaknya menyalurkan bantuan ke lembaga resmi yang sudah ditunjuk pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1098 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri